当前位置:长春财经学院新闻中心 > 校企合作
经济学院与吉林省渔樵信息咨询有限公司校企合作签约仪式成功召开
发布日期:2018-06-08    撰稿编辑:吕广华   
消息来源:经济学院    点击:

2018年喜逢建校三十周年,也是实施内涵发展的专业建设年。经济学院在产教融合、校企合作上又迈上了一个新的台阶。2018年6月6日下午,在学校图书馆报告厅成功召开了长春财经学院经济学院与吉林省渔樵信息咨询有限公司校企合作签约仪式。



签约现场
 

参加会议的嘉宾有吉林省渔樵信息咨询有限公司董事长乔庚;吉林省渔樵信息咨询有限公司执行董事李宇;吉林省渔樵信息咨询有限公司总裁唐强; 吉林省万朗文化艺术中心董事李尚阳;吉林省庚鑫投资有限公司总经理李晟愷;长春财经学院党委书记督导专员张建华;经济学院院长党杨;经济学院党总支书记吕广华;分团委书记王振兴;实践基地主任李迪及全体教师;签约仪式还特别邀请了今日头条、腾讯视频等媒体朋友们。



授牌现场

本次签约仪式由李明阳主持,长春财经学院经济学院院长党杨与吉林省渔樵信息咨询有限公司董事长乔庚签订了实习基地合作协议书;经济学院党杨院长为渔樵公司授牌,在渔樵公司设立长春财经学院经济学院实习生社会实践基地;随后,吉林省渔樵信息咨询有限公司董事长乔庚先生发表讲话;长春财经学院张建华书记作了总结发言。张书记在发言中指出:通过与渔樵公司的合作,使学生的经济理论学习更贴合于将来的实际运用,同时校企合作模式能够突出长春财经学院自身特点,有利于应用型人才的培养,预祝长春财经学院经济学院与吉林省渔樵信息有限公司校企合作圆满成功。



张书记讲话


乔庚董事长讲话
 

经济学院通过与渔樵信息咨询有限公司的合作,以学生到公司实习、企业讲师到学校分享实战经验、渔樵杯市场营销策划大赛等方式,提升在校学生的实践能力,增强自身竞争力,促进就业。双方将本着“携手共进,互惠双赢”的原则,不断深化合作领域,实现专业与企业的良性互动,为地方经济发展输送合格的人才。



合影留念
 

此次,通过高校与企业的合作,以提升学生财经领域实践能力,促进就业、择业,提升企业知名度为宗旨,建立良好的合作机制。一方面提高在校学生的实践能力,增强自身竞争力,在就业、择业方面有所助力;另一方面提升企业知名度和员工的综合素质和专业水平;从而实现资源共享、合作双赢。


经济学院
2018年6月8日

分享到: