当前位置:长春财经学院新闻中心 > 校企合作
金融学院与中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司举办校企合作签约暨授牌仪式
发布日期:2018-06-25    撰稿编辑:王佳莹/周国栋   
消息来源:金融学院    点击:

为进一步落实我校“一切为了学生发展服务,师生为本、服务社会”的办学理念,产教融合、校企合作,共同创新应用型人才培养模式,2018年6月25日下午,金融学院与中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司校企合作签约暨授牌仪式,在图书馆二楼会议室成功举行。



王占礼校长致辞


杨宁经理致辞
 

中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司副总经理杨宁先生,人力资源部总经理李菲女士,电子商务部主管董瑞刚先生以及长春财经学院副校长王占礼、董事长助理、教务处处长罗速、教务处副处长景莉莉、金融学院院长刘克、金融学院党总支书记周国栋、金融学院副院长张梁雨和金融学院全体教师和学生代表出席了本次签约仪式,本次活动由金融学院副院长王佳莹主持。

本次的签约仪式共有四项议程,首先,长春财经学院副校长王占礼和人保财险长春分公司副总经理杨宁分别对本次活动致辞,二位领导对我们的校企合作工作做出了肯定,并表示校企合作是学校发展的需要,也是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。

接着,金融学院刘克院长和人保财险杨宁经理分别作为双方代表签署了合作协议,教务处副处长景莉莉向对方授牌并合影留念,活动在一片热烈的掌声中圆满结束。



合作双方签约


向保险公司授牌
 

仪式结束后,在刘克院长的陪同下,保险公司代表分别参观了我校的钱币博物馆、虚拟仿真实训中心、和创新创业实训基地。杨宁经理参观后对我校在学生应用能力、创新创业能力培养方面所做的工作赞不绝口,并表示对与我校未来的合作充满信心,未来双方强强联手,“校企合作”项目必将取得更大的辉煌。



保险公司领导参观钱币博物馆


保险公司领导参观虚拟仿真中心


参观创新创业基地


双方代表合影留念
 

今天的合作签约,标志着我校与中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司在校企合作方面迈出了关键的一步,它将成为双方发展史上的新的起点。我们双方将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,共同办好“校企合作实践基地”,力争办出特色,促进专业与企业的良性互动,与地方经济社会发展需求对接,共同为吉林省保险行业培养更多高素质、专业化的优秀人才贡献自己的力量。


金融学院
2018年6月25日

分享到: