当前位置:长春财经学院新闻中心 > 校企合作
互惠双赢,共同发展 -- 长春财经学院与长春吉广传媒集团人才培养战略合作签约暨揭牌仪式隆重举行
发布日期:2018-07-06    撰稿编辑:梁锐   
消息来源:党委宣传部    点击:





 

7月5日下午,我校与长春吉广传媒集团人才培养战略合作签约暨揭牌仪式在图书馆报告厅隆重举行.吉广集团出席签约仪式的有:长春吉广传媒集团有限公司董事长王启民、财管中心总经理张晶、总经理李季、党委书记陈思权,我校参加仪式的有:董事长李树峰、校长金硕、副校长王占礼、副校长敬然及中层以上干部、部分优秀学生代表,仪式由副校长王占礼主持。



 

我校董事长李树峰首先致辞,他代表长春财经学院对吉广传媒领导来校表示欢迎,对双方合作签约表示由衷祝贺。他说,长春财经学院与长春吉广传媒集团应用型人才培养战略合作签约暨基地揭牌仪式,对于我们双方都是一件可喜可贺的大事,它标志着我们校企之间的合作又将拉开新的序幕。吉广传媒集团秉承“智慧创造未来”的品牌理念与“为客户创造价值,创造惊喜与感动”的服务理念,注重实效,以市场为导向,结合产业规划,配合政策指引,努力为地方经济和产业进步作出了杰出的贡献,在广告传媒行业乃至社会上都享有很高的知名度。



 

李树峰董事长说,近年来,在教育行政主管部门的关怀指导下,在社会各界的帮助支持下,学校新一届领导班子秉承“一切为了学生发展服务,师生文本、服务社会”的办学理念,遵循“博学厚德,自强不息”的校训,制定并实施“一三五十百”发展战略,团结带领师生员工锐意改革、不懈奋斗,学校取得转设更名、高质量通过教育部本科教学工作合格评估、顺利向应用型高校转型发展的可喜成就,国际交流合作办学成效显著,2018年在中国校友会民办大学综合排名位列第29位、教学质量排名第23位、全国财经类民办高校位列第2名、跻身国内一流民办大学行列,学校事业实现了又快又好的发展。







 

李树峰董事长强调,产教融合、校企合作是学校和企业双方共同参与的人才培养过程,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式,也即是一种以市场和社会需求为导向的学校运行机制。走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质应用型人才,实现应用型大学又好又快发展的根本途径。我们今后一定以企业的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。最后,李树峰董事长祝愿我校和吉广传媒集团在牵手的道路上能够合作共赢、友谊长存!





 

长春吉广传媒集团有限公司董事长王启民在致辞中说,今天是个非常好的开始,希望我们双方强强联合,优势互补,吉广将整合中国广告行业最优质资源,依托国家级广告产业园区的公共服务平台、优质企业、实践项目,共同探索出一条校企教育合作的新路径和新模式,共同去实现打造中国广告实效人才摇篮的梦想。他说,每次来到长春财经学院,都会发现学校的变化特别大,无论是学习环境还是教育教学上的改变都让他感觉到学校是在用心办教育,学校把“一切为了学生发展服务”作为办学理念,把培养应用型人才作为学校教育教学的发展方向,一定能培养出适应社会需求的优秀人才。

最后李树峰董事长、王启民董事长在双方领导及全体参会人员的见证下,签署了校企战略合作协议。金硕校长、李季总经理为长春财经学院与长春吉广传媒集团“应用型人才培养战略合作基地”揭牌。



 

仪式结束后,吉广传媒的企业家们在我校领导的陪同下参观了学校图书馆、钱币博物馆与虚拟仿真实训中心。


党委宣传部
2018年7月6日

分享到: