当前位置:长春财经学院新闻中心 > 荣誉获奖
我校省级“金课”建设项目立项位居省民办高校首位
发布日期:2019-08-29    撰稿编辑:党委宣传部   
消息来源:未知    点击:
       近日,吉林省教育厅公布了2019年吉林省高校“金课”建设项目名单,我校共有6门课程获批省级“金课”建设项目,其中A/B类2门、C类4门。
       我校深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,制定并实施《长春财经学院内涵建设、战略发展三年规划》,根据教育部一流课程建设“双万计划”实施意见和省教育厅《关于开展 2019 年吉林省高校“金课”建设计划项目申报工作的通知》要求,组织召开了“金课”建设启动大会,制定了《“金课”建设实施方案》,邀请吉林大学张汉壮教授做了“专业金课建设思考与实践”专题报告,全面启动了五类“金课”建设工作。为提升课程内涵内涵水平,学校以省级“金课”建设项目推荐工作为契机,同步启动了校级“金课”建设项目遴选、建设和培育工作,学校多次组织专家从“金课”内涵、课程定位、课程设计、教师团队等方面对课程团队进行了耐心细致的指导,保证了课程建设质量,为立项省级“金课”建设项目奠定了坚实的基础。

课程建设是构建高水平人才培养体系的核心要素,是落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的基础性工作。没有一流的课程,就没有一流的学科专业,更谈不上一流的大学。学校将以深化“金课”内涵建设为抓手,不断创新教育教学模式,优化教育教学内容,改革教学方法和考核方式,掀起“课堂革命”,推动线上线下教学的有机融合,牢固树立学生中心地位,发挥学生课堂主体作用,调动学生自主学习、自我管理的积极性、主动性,营造有温度、有激情、有效率的课堂,全面淘汰“水课”,努力打造长财“金课”,全面提升教育教学水平和人才培养质量,为建设“国内一流、国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”而不懈努力。


分享到: